أكد الدكتور حاتم الغزال، في تصريح لموزاييك، اليوم الأحد 26 جوان 2022، تخصيص منحة دراسة شهرية طول مدة الدراسة الجامعية للتلميذة المتفوقة في امتحان البكالوريا، هدير نصري، والتي كانت تقطع أحيانا 28 كم يوميا للوصول إلى المعهد التي تدرس به.
وأشار الغزال في تصريحه لموزاييك، توفير منح مماثلة لتلاميذ آخرين متفوقين في البكالوريا، من المناطق النائية، التي تعاني إشكاليات كثيرة.
و أشار إلى أن التلميذة المتميزة هدير نصري ورغم الظروف الصعبة والصعبة جدا، تمكنت من الحصول على معدل 16.17 في امتحان البكالوريا، حيث تتنقل مشيا على الأقدام، في مناسبات عديدة، إلى معهدها بحاسي الفريد، المعتمدية الأفقر في الجمهورية التونسية، وتقطع 28 كم يوميا في رحلة الذهاب والعودة بين حاسي الفريد مكان معهدها، ومنطقة الهشيم مسقط رأسها.
وقد عبرت النصري في تصريحها لموزاييك، عن نيتها مواصلتها الدراسة في مجال الطب، إن سمح لها مجموعها بذلك.